Многие из нас любят шашлык. И его приготовление доставляет особое удовольствие, но вот копчёности принято покупать в магазине. Хотя покоптить рыбу или птицу, пока готовится мясо, так же просто. Сегодня поговорим о технологии горячего копчения, и как самому сделать для этого устройство.
Немного о горячем копчении: сам процесс такой же быстрый, как и приготовление обычного шашлыка (в среднем он занимает около 40 минут и зависит от вида мяса и размеров кусков – прим.). Однако, в то время, когда шашлык готовится благодаря термической обработке, то в коптильне мясо в основном обрабатывается дымом. Внутренняя температура достигает незначительных 300-350°С, и то ближе ко дну устройства.
Так что же нам понадобится?
1. Металлический лист толщиной в 2 мм или больше
2. Металлический уголок
3. Металлическая решётка
4. Болгарка
5. Дрель
6. Кувалда
7. Сварочный аппарат.
Помните! Так как технология приготовления копченостей практически не зависит от внутреннего объема коптильни, то не будем называть конкретные размеры: каждый сам для себя решит какой объем подойдет именно ему.
📌Подробно и доходчиво тут: https://www.asienda.ru/pikniki-i-barbekyu/ustanovka-dlya-goryachego-kopcheniya-svoimi-rukami/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев