Пищевая моль, моль зерновая – пусть и не съест пакет с гречкой или овсянкой, но подпортить продукт способна. Моль и ее личинка появляется в сухих сыпучих продуктах при длительном хранении. Для здоровья она не очень опасна. Но, согласитесь, мало приятного употреблять в пищу еду с молью и червячками. Как же обезопасить себя от этой напасти? Есть способы, и довольно простые.
Почему в крупе заводится моль
Первое, что советуют специалисты, чтобы моль не заводилась в еде:
• во-первых, внимательно осматривать пакет с крупой при покупке, не видно ли сквозь прозрачную упаковку насекомых, их личинок или продуктов жизнедеятельности;
• во-вторых – не покупать слишком много продуктов, брать нужно столько, сколько вы сможете употребить в пищу за ближайшие два-три месяца.
Важно понимать, что даже если при первичном осмотре насекомых не было обнаружено, личинки все равно могут уже содержаться в крупе. На складах и зернохранилищах созданы специальные условия и поддерживается определенная температура, при которой паразиты из яиц не рождаются, и плесень не появляется. Но попадая на наши теплые и влажные кухни, возникают благоприятные условия и для того, и для другого. Поэтому хозяйкам необходимо нанести по вредителям упреждающий удар, чтобы не дать проявиться во всей красе ни моли, ни плесени.
✅Читаем продолжение в статье на нашем сайте: https://www.asienda.ru/poleznaya-informaciya/kak-uberech-produkty-ot-moli-i-pleseni/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев