🌸
Выращивание рассады эустомы имеет одну особенность: в первое время после всходов она растет очень медленно.
🌸Цветение эустомы наступает через 15-20 недель после посева семян, в зависимости от сорта эустомы. Поэтому посадка эустомы на рассаду возможна с декабря по февраль.
❇Посадка эустомы семенами происходит в готовый грунт, предназначенный для выращивания сенполий.Смесь нужно просеять и добавить в нее промытый песок или перлит.
✅Главное, чтобы почва получилась легкой и воздухопроницаемой и не имела высокой кислотности. При необходимости добавьте в грунт 1 ст. л. золы на 0,5 л почвенной смеси.
✅Посев эустомы в гранулах гораздо проще и легче, вам нужно будет просто разложит семена на поверхности, помогая себе зубочисткой или деревянной шпажкой.
✅Поместите емкость в чистый полиэтиленовый пакет или накройте стеклом, а затем поставьте под лампу для досвечивания рассады.
✅Примерно до середины марта старайтесь досвечивать ростки так, чтобы световой день для них составлял 12 часов.
Температура выращивания рассады эустомы в это время не должна превышать +20…+25°С.
✅Всходы появляются через 10-12 дней. Первое время сеянцы эустомы растут крайне медленно, т.к. наращивают корневую систему. В это время постепенно приучайте сеянцы к воздуху, увеличивая время проветривания. Маленькие всходы эустомы очень плохо переносят пересушку и могут погибнуть, поэтому тщательно следите за влажностью почвы.
✅Через 6-8 недель с появлением 2-3 пар настоящих листьев эустома готова к пикировке. Для лучшего укоренения рассаду эустомы можно опрыскать раствором «Эпина»💦
❇Уход за рассадой эустомы состоит в регулярных поливах. Раз в две недели подкармливайте рассаду минеральным удобрением для рассады. С появлением 4-6 пар настоящих листьев рассада цветов готова к высадке.
❇В открытом грунте лучше всего эустома будет себя чувствовать на безветренном участке в легкой полутени. Почва должна быть рыхлая, без застоя воды.
❇Эустома плохо переносит пересушивание почвы и может сбросить бутоны при недостатке полива.
❇Для профилактики грибных заболеваний (чтобы цветы и листья эустомы не загнили) обработайте посадки «Фитоспорином» по инструкции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев