В Корее у рамёна совершенно особенная популярность: по частоте употребления в пищу его обгонит, пожалуй, только рис, который, как известно, в Корее «всему голова».
Интересна история рамёна в Корее. Несмотря на то, что сейчас Корею без рамёна уже трудно представить, появилась эта лапша в стране в общем-то совсем недавно. Вообще, рамен, как и все прочие макароны, родом из Китая – и там-то его ели в древних времен. Потом, начиная где-то с 18 века, он очень полюбился японцам, они стали готовить свои версии этой лапши. Они называли ее «ра-мэн». Разумеется, в прежние времена лапша мало напоминала рамён в его нынешнем виде. Рамён быстрого приготовления в пакетиках впервые начал производиться как раз в Японии в 1958 году. А корейцы впервые попробовали его в 1963 году.
Энергетическая ценность одной упаковки рамёна в среднем около 450-500 килокалорий. Правда белков и жиров в нем немного, а потому сам по себе полноценной пищей он не является. Но если к рамёну добавить еще и яйцо, как это часто делают, то по питательной ценности он сравняется со стандартной чашкой риса. Именно поэтому рамён и стал удачным дополнением к рису или даже заменителем риса для корейцев в голодные годы. Ситуация с продовольствием в стране с 60-х годов постоянно улучшалась, но рамён из рациона корейцев не исчез. Просто в соответствии с новыми, более требовательными вкусами покупателей он становился вкуснее, появилось много различных сортов и разновидностей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Обожаю РАМЕННН!!!!)))))
после долгого применения рамёна может одно место ослабиться
.вредно, поэтому лучше не увлекаться!
Писулька может отказать
это есть нельзя
...но если честно, иногда очень хочется острой лапши
я люблю рамён
lamen moggo wipda