В кафе "Мадина" на Орто-Сайском в подливу также добавляют морковь. Все-таки что бы ни говорили, а с морковью самые вкусные подливы. Вернее, так: там, где ашлян-фу самое вкусное, там есть морковь.
Представляю вам еще одно кафе, где мне очень понравилось ашлян-фу, и не только: кафе "Раушана", находится выше кольца по ул. Алма-Атинской (можно выехать по Южной магистрали до упора, повернуть на право, немного проехать вверх).
Вообще, мне очень понравились также манты, лагман (гости из Сибири были в восторге от Босо-лагмана), а самое главное - там в бассейне плавает живая рыба (осетр, форель, сазан, судак), которую Вы можете выловить сами или попросить выловить, Вам ее продемонстрируют, взвесят, и если устраивает, здесь же зажарят с хрустящей корочкой. Супер, рекомендую! И очень вкусно, и недалеко, и порции большие, и беседки в саду... просто замечательно!
Фото не совсем удачное. Крахмала не видно, например. И не совсем классика - огурчики, помидоры для украшения, и меленькое мясо попадается. Но в ашлян-фу главное - подлив. Он очень вкусный, и зверский (лазы даже не пришлось просить), и что особенно понравилось что в ашлян-фу, что в лагмане, так это очень тонко вытянутая лапша.
Друзья, разбирающиеся люди! кто нибудь подскажите пожалуйста, где можно купить хорошую сковородку вок???? И какую правильно выбрать ????? Их очень много видов.... Очень прошу . спасибо
Иссыкуль, Кыргызстан. https://youtu.be/G3lwME_2e0Q Решил сделать ролик о том как я впервые узнал что такое ашлянфа, которую говорят делают только в Караколе. Поскольку ашлянфа считается холодной закуской, я заказал еще и шурпу из горной говядины. Неплохо посидел, оказывается я случайно зашел в одно из лучших кафе Каракола. Правда на следующий день я поел практически такую же ашлянфу по 25 сом в три раза дешевле в кафе на базаре Каракола.
Все верно.Как говорится за брэнд нужно платить.Мне больше нравится ашлямчик в уличных кафе.Ничего лишнего,а в дорогих кафе чего только не насуют что бы продать подороже.
Малюсенькая забегаловка в 8 мкрн, на пересечении Жукеева-Пудовкина и Камской. Что особенно понравилось, лапша тоненькая и очень вкусная, крахмал тоже нарезан тонкой лапшой. Подлив покислее, чем на Орто-Сайском. И дешево - 70 сом порция. И рядом. В общем, оценка отлично, будем брать!
В ГОИНе видела неплохие воки. Выбирайте не слишком тяжелую. Раньше сковороды были чугунные, для мужской силы, можно сказать. А сейчас большинство китайцев пользуются облегченными. Кстати, про все это можете поинтересоваться в нашей группе "Секреты китайской кухни": https://ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=53889206386735&st._aid=D_GoToGroup
Увидела новое открывшееся кафе и не смогла пройти мимо. В меню, помимо ашлян-фу по-особому (140 сом порция), есть еще: - ашлян-фу по-каракольски (80 сом); - ашлян-фу по-домашнему (120 сом); - ашлян-фу с мясом и еще какое-то. Ну и плюс другие азиатские блюда. Попробовала пока только то, что на фото. Пока для меня № 1 всё же держит кафе "Береке".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58
- ашлян-фу по-каракольски (80 сом);
- ашлян-фу по-домашнему (120 сом);
- ашлян-фу с мясом и еще какое-то. Ну и плюс другие азиатские блюда. Попробовала пока только то, что на фото. Пока для меня № 1 всё же держит кафе "Береке".