Нержавеющая сталь — это сплав железа с хромом и никелем. Посуда из этого металла выглядит очень красиво – блестящие кастрюльки украсят любой кухонный интерьер. Отличается высокими антикоррозийными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи.
Нержавеющая сталь используется во всех сферах деятельности человека. Она имеет неоспоримые преимущества перед другими марками стали.
• продолжительный срок службы;
• простота изготовления;
• низкие затраты обслуживания;
• сопротивление коррозиям;
• прочность;
• эстетический внешний вид.
Однако, нержавеющая сталь не любит перегрев — он приводит к моментальной деформации и к появлению на стенках посуды радужных разводов. Коричневые прижаренные пятна от брызг масла с внешней стороны вам никогда не удастся отмыть, только очистить порошками с абразивом.
Сковорода из нержавеющей стали удобна для обжарки овощей, приготовления яичницы. Сковороду можно использовать и для тушения и жарки мяса, рыбы, овощей.
Сковороды из нержавеющей стали также подойдут для приготовления томленых блюд, так как они очень долго удерживают тепло. Еще в них хорошо быстро обжаривать продукты, предварительно сильно нагрев сковороду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1