⠀
Сегодня компьютер для подростка должен быть «двойным»: у системы должен быть мощный центральный процессор (CPU) и в дополнение к нему – мощный графический (GPU). Многие считают, что графический процессор (видеокарта) нужен только для игр, а от них подростка нужно ограждать по возможности, чтобы не стал «игроманом». Это ошибка! Видеокарта остро нужна для многих типов учебных задач.
⠀
Специалисты советуют выбирать компьютер для подростка как универсальную платформу, которая кроме работы с документами позволит учащемуся получать базовые навыки, актуальные для современных профессий: от дизайнера и разработчика программ до специалиста по искусственному интеллекту и анализу данных.
⠀
Такая «многомерность» нужна для самых разных задач, начиная с обработки фото и видео, заканчивая 3D-моделированием и работы с искусственным интеллектом.
⠀
Выбор монитора не проще чем выбор компьютера.
Современные компьютеры для учащихся универсальны, а выбор монитора сильно зависит от профиля использования, который будет у юного пользователя. Если учащийся фокусируется на освоении computer science, то для него будет достаточно простого офисного монитора (и на этом можно немного сэкономить), для визуальных искусств потребуется модель с цветопередачей повышенной точности (и стоить она будет несколько дороже). А если предположить, что компьютер будет использован как для задач обучения, так и для игр, то лучше все же остановить выбор на профессиональном мониторе (с малым временем отклика, но – увы! – с достаточно высокой ценой).
⠀
Мы рекомендуем выбирать монитор с диагональю не менее 21 дюймов – такие модели по цене оптимальны.
⠀
Поможем подобрать и подготовить ваш персональный компьютер или ноутбук к школе!
Звоните 8 800 5511208! Будем рады помочь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев