Гвоздика очень хорошо передает свой вкус и запах не только в горячей, но и в холодной воде, при этом окрашивая воду в коричневый цвет. Повышенные температуры, особенно кипячение, лишают гвоздику аромата, а вкус основного блюда становится при этом горьким. Это свойство диктует правило - чем позже гвоздику закладывают в блюдо, тем более тонкий вкус и аромат она передаст ему.
Гвоздику добавляют в маринады в процессе их приготовления вместе с другими компонентами, в тесто и фарш - до тепловой обработки, в мясные блюда - за 10-15 минут до готовности, в бульоны, супы, компоты - за 3-5 минут до готовности.
Ни в коем случае нельзя добавлять Гвоздику в блюда, которым необходима длительная тепловая обработка и одновременно ранняя закладка пряностей.
Лучше всего избегать больших доз Гвоздики в сочетании с уксусом, вином и продуктами, содержащими спирт. В спирте намного сильнее растворяются горькие фракции Гвоздики, которые не только неприятны сами по себе, но и вредны для здоровья.
#вседлякондитеракараганда #специи, #гвоздикакараганда #пряникимосквакараганда #вседлякондитеракараганда #карагандаторты #карагандавыпечка #вседлявыпечкикараганда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев