Зачем главный "коммунальный босс" города снова рвется во власть? Вот что об этом пишет "МК-Урал":
"Иван Симонов – главная фигура в предвыборном списке «СР». При победе на осенних выборах он может получить место первого зама главы городского округа. Это будет его третье восхождение на престол (первые два ничего хорошего городу не принесли).
Симонов работал замом главы еще в 2008 году. В то время Симонов и компания получили отличную возможность прибрать к рукам активы муниципальной УК «ПЖРТ», которой грозило банкротство. Вряд ли это произошло случайно, ведь именно вице-мэр Симонов курировал в городе сферу ЖКХ. В результате раздела городской собственности «куратор» себя не обидел. Его УК «Жилсервис» получила самый большой кусок жилого фонда.
По данным агентства Ura.Ru , с деятельностью Симонова на посту вице-мэра были связаны и другие скандалы. По итогам 2009 года подрядчики по заказу мэрии освоили около 140 млн рублей. Однако проверки прокуратуры, Росфинмониторинга и государственной жилищной инспекции выявили значительные нарушения, допущенные во время ремонтов. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Следователи выяснили, что все работы осуществляли компании «Гала» и «МонтажСпецСтрой». По утверждению источника Ura.Ru , протекцию компаниям оказывал Иван Симонов, рекомендовавший подрядчиков как «одобренных правительством Свердловской области».
На выборах 2010 года Симонов работал в предвыборном штабе против Владимира Суслопарова. Это не помешало ему после победы Суслопарова стать первым замом нового мэра. «Примирить двух руководителей могли общие знакомые, например предприниматель Павел Рванин (сегодня работает в подконтрольном Симонову ООО «Техно-Сервис»), близкий к учредителям компании «Гала», – сообщало Ura.Ru .
Вдобавок ко всему Симонов руководит «Ассоциацией организаций ЖКХ, Асбест», которая еще сильнее цементирует «коммунальный клан» и помогает оказывать влияние на мелкие УК, формально не подконтрольные Симонову. Говорят, что во время работы первым замом главы администрации города Симонов проводил заседания своей Ассоциации прямо в рабочем кабинете. В этом году еженедельные планерки Ассоциации уже давно посвящены не столько коммунальной сфере и нуждам горожан, сколько предстоящим выборам.
Сейчас Симонов официально является пенсионером, но считается главным выгодополучателем от деятельности УК «Жилсервис» (по данным официального сайта Асбеста, 259 домов в управлении) и обслуживающей организации «Орбита», УК «Коммунальник» (195 домов), ООО «Управляющая Компания Техно-Сервис» (83 дома) и других структур, контролирующих большую часть жилого фонда Асбеста.
Своему сыну Ивану он передал компанию, занимающуюся пассажирскими перевозками (в черте города и в Екатеринбург). Укрепление позиций Симонова-старшего в городской власти может сделать эти перевозки еще более выгодными для семьи коммунального босса".
Полный текст статьи здесь: http://eburg.mk.ru/articles/2017/08/02/gorod-kommunalnykh-grekhov-asbest-mozhet-stat-samym-mafioznym-municipalitetom-urala.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 103