⠀
Летом мне поступали сообщения от жителей сельских (и не только) территорий с опасениями, что скоро их оставят без Почты. А на ней для сельских жителей по-прежнему завязаны многие важные процессы. Я направил обращение на Почту России – получил ответ:
⠀
1. Для «минимизации рисков, связанных с оказанием услуг почтовой связи» Почта привлекает сотрудников соседних отделений, привлекает мобильные группы, объединяет и укрупняет доставочные участки
⠀
2. «Проблема с работой сельских территорий отделений родилась не сегодня. Отток жителей из села в город сильно влияет на скорость закрытия вакансий в малых населенных пунктах» - написано в ответе на мой запрос.
И как следствие этого оттока получаются штатные расписания по принципу - «полтора землекопа» (как в известном советском мультфильме).
Вот, к примеру, такой расчет по количеству необходимых сотрудников конкретно в с.Решеты (Кочковский район) даёт Почта России в своём ответе:
«По штатному расписанию в данном отделении 2,4 шт.ед.сотрудников, в том числе 1 ед. – начальник отделении 1,4 ед. – почтальоны".
3. Конкретно по с.Решеты (мой округ) мне ответили, что закрытия отделения Почты здесь не планируется, но оно действительно работает в сокращенном режиме – некомплект и этих 2,4 шт.единиц штата. (Как уточнил глава, вроде нашли сотрудника и вакансии закроются в ближайшее время)
⠀
В общем, руководство Почты России в Новосибирской области старается держать отделения "на плаву".
Но в целом эта ситуация больше, конечно, про другое. Всё это понятный маркер не останавливающегося тренда, который Правительству пока не удается кардинальным образом переломить - отток жителей из села.
У нас в этом месяце в Госдуму приходит министр сельского хозяйства РФ - Д.Н. Патрушев - будем узнавать его оценку по проблеме
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 33
Евсино Искитимского района тоже нет почтальона и почту хотят закрыть.