Оно пришло прямиком из детства: вкусное, нежное, сладкое
Давайте готовить плюшки!
Нам нужны:
Сухие дрожжи — 11 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 450 г
Сахар — 5 ст. л. + 100 грамм на посыпку
Масло растительное — 90 мл
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 3 г
Тёплое молоко и 2 ложки сахара добавляем в сухие дрожжи и оставляем на 15 минут. Просеиваем муку, добавляем к ней соль, ванильный сахар, масло и 3 ложки обычного сахара. Смесь молока с дрожжами вливаем в муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. Убираем наше тесто в теплое место на час. После того, как тесто поднимется, достаем его и режем на кусочки — количество зависит от того, сколько булочек вы хотите испечь. Оптимальное число — 8. Каждый кусочек раскатываем, смазываем подсолнечным маслом и сахаром. Сворачиваем пласты в трубочку. Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь. Ставим нашу «ракушку» на бок, крепко прижимаем концы. Разрезаем булочку, но не до конца, а чтобы получилось «сердечко». Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем нашу плюшку. Так поступаем со всеми кусочками. Отправляем наши плюшки в разогретую до 175 градусов духовку на полчаса.
Отправляйтесь баловаться плюшками :)
#Arzanda #GreenFoods #Арзанда #хлебобулочныеизделия #производство #качество #вкус #food #instafood #вкуснятина #рецепт #красота #удивительно #еда #готовка #сохранитьсебе #Душанбе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1