Исследователи Кембриджского университета сообщили, что регулярное употребление ферментированных продуктов с низким содержанием жира, таких как йогурт или творог могут снизить риск развития диабета 2-го типа.
Когда продукты оставляют бродить, они как бы «перевариваются» хорошими бактериями. Эти бактерии делают пищу более подготовленной для усвоения организмом.
Некоторые из них содержат молочную кислоту — натуральный консервант, который поддерживает кислотность в кишечнике и стимулирует рост полезных бактерий.
Дело в том, что от 70 до 80 процентов иммунных клеток находятся в кишечнике, поэтому так важно поддерживать его здоровье.
Для того, чтобы избавиться от частых простуд, аллергии и прочих недугов, связанных с пищеварительной системой (язва, метеоризм, раздраженный кишечник) необходимо включать в свой рацион такие продукты.
Необходимо употреблять кисломолочные продукты, сыры, печеные оливки. а еще квашеную капусту и огурцы.
Согласно исследованиям, отсутствие этих продуктов в рационе в течение двух недель, сокращает количество полезных бактерий в кишечнике.
Так что если вы хотите быть здоровой и красивой, ешьте ферментированные продукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев