О дефектах вышивки №1
Хотелось бы поговорить о случаях, имеющих место быть при работе над вышивками. Очень часто, увлекшись новым проектом, вышивальщица старается как можно быстрее начать вышивку. Особенно хочется, чтобы сразу стало понятно, что же из этого выйдет. Погружаешься с головой, забывая обо всем, не обращая внимания на некоторые очень важные моменты, которые в будущем очень осложняют жизнь самой мастерицы, той же вышивке и нам оформителям-багетчикам.
Момент первый: Поля вышивки.
Часто пытаясь разместить что-то понравившееся на оставшемся от какой-то другой вышивки кусочке канвы, или просто не придавая значения полям вообще, вышивальщица начинает работу, сразу сталкиваясь с возникающими проблемами. Неудобно заправлять ткань в пяльцы (если в них делают данную работу), поэтому возникают перекосы, перетяжки канвы, которые практически нельзя убрать. Приносят такую работу в мастерскую, смотришь, показываешь на дефекты ткани, клиентка/ клиент в 99% говорят: «сделайте что-нибудь».
В некоторых случаях оформление в паспарту может как-то сгладить неровности, чтобы они не бросались в глаза. Но мы, в данном случае говорим о полях, которые полями то можно назвать с большой натяжкой. Зачастую это около 5мм-1см и это в лучшем случае. Бывало и так, что поля и без того были маленькие, а после работы, пялец стали не полями, а просто бахромой. Как это можно натянуть, за что крепить к паспарту? Ответ один прикрывать вышивку и достаточно много, уходит под натяжку в этом случае практически 8-10мм. А если работа сложная, или без того небольшая. Выход один: оставляем поля вокруг вышивки порядка 5 см не меньше. Тогда будет хорошо и нам и вам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев