Субботняя рубрика ,,Рецепт дня" продолжает знакомить вас с проверенными рецептами...
А в меню у нас сегодня... БЕШБАРМАК
Бешбармак - это очень вкусный, сытный. наваристый бульон, это вкусная лапша, и это много много мяса разных сортов. Подача блюда почти у всех одинакова.
Бешбарма́к, бишбарма́к, бесбарма́к(башк. бишбармаҡ; каз. бешбармақ, бесбармақ, ет; кирг. бешбармак, beşbarmaq, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.
В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду.
За право считаться родиной бешбармака сегодня спорят несколько стран. К примеру, это блюдо входит не только в казахскую национальную кухню, но и в кыргызскую, башкирскую, татарскую, туркменскую. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» – во время поедания бешбармака кочевники не использовали столовых приборов. В Казахстане гораздо чаще вместо «бешбармак» говорят просто Ет (мясо) или Ас (еда).
( классический рецепт)
Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Порции: 4
Ингредиенты
Говядина 500 гр.
Лук репчатый 6 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кинза по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 4 л.
Мука пшеничная 4 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко коровье 200 мл.
Соль по вкусу
2 час. 20 мин.
Шаги приготовления
Кусочки сырой говядины выкладываем в большую кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту до кипения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6