Что бы ваши ноготки были здоровыми и красивыми, важно правильно подходить к процедуре снятия искусственного покрытия!
Во первых - длительность носки:
Технологи советуют ходить с покрытием не больше 2-3 недель. Длительная носка дает нагрузку на кончик ногтевой пластины, ее корень страдает от веса покрытия. Все это может привести не только к поломке, но и к деформации ногтевой пластины.
Во вторых - ни в коем случае нельзя ковырять гель-лак или сдирать его с поверхности ногтевой пластины! Вместе с материалом можно снять верхний слой ногтя, а это может привести к его истончению и ломкости ногтей!
Существует два способа снятия гель лака:
1 - опил
2 - замачивание в специальной жидкости
Для снятия покрытия с помощью опила требуются специальный аппарат и фрезы для снятия. Поэтому этот вариант подходит только тем девушкам, которые знакомы с аппаратным маникюром.
Возможно у кого-то возникнет мысль: “Почему бы не попробовать сделать снятие грубой пилкой?”. Но сразу ответим, что этот метод довольно проблематичный, занимает слишком много времени и может повредить натуральный ноготь. Необходимо сильно постараться, чтобы обработать место рядом с кутикулой, при этом есть риск натереть кожу.
Поэтому в домашних условиях проще всего делать снятие с помощью размачивания:
1) Запиливаем верхнее топовое покрытие пилкой (бафиком) и подпиливаем длину ногтей.
2) Смазываем кутикулу маслом.
3) Берем ватный диск, режем его на 4 части, смачиваем в жидкости для снятия гель-лака, аккуратно укладываем кусочек ватного диска на ноготь, заворачиваем в фольгу или используем зажимы. И так каждый пальчик.
4) Ждем 10мин.
5) Убираем фольгу с ватным диском с одного пальчика (снимать фольгу в той очередности, в которой начинали, по одному пальцу) и аккуратно, апельсиновой палочкой снимаем гель-лак.
6) Переходим к другому пальчику
Если используются зажимы для снятия гель-лака, то фольга не нужна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев