И ему присущи все характеристики традиционного торта, такие как сладкое нежное тесто, обильная «шапочка» из крема и кондитерские украшения. Пекут традиционный капкейк в тонкой гофрированной бумаге, вставленной в более жесткую форму, например тефлоновую или силиконовую. Тем более что в бумажной оболочке капкейки дольше хранят свою свежесть.
Самое первое упоминание о капкейках было записано в кулинарную книгу Амелией Симмонс, с дословным названием капкейка «Выпеченный торт в маленькой чашке».
Следующее датированное упоминание было в 1828 году Элизой Лесли в поваренной книге «75 рецептов для слоеного пирога, пирожных и конфет». И именно с этого года пошла мода на сладкие мини тортики, украшенные яркой кремовой «шапкой», именуемые капкейками. Со временем появился классический рецепт теста для капкейков, состоящий из четырех ингредиентов: сахар, сливочное масло, яйцо и мука. На сегодняшний день при изготовлении капкейков используют любой рецепт теста для бисквитов. Благодаря не большому размеру лакомства, они пекутся гораздо быстрее. Тесто можно приготовить на Ваш вкус – с ванилью, корицей, какао, лимоном, морковью, апельсином и другими добавками. Начинки в капкейках имеют богатое разнообразие – изюм, всевозможные ягоды, орехи, шоколадная стружка и т.д. И жидкие наполнители: глазурь, кондитерский крем, джем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев