10 способов не сварить борщ или сделать его несъедобным
Итак, вы хотите сварить борщ. Все нужные ингредиенты в наличии, но вы ничего не варите или варите совершенно несъедобную штуку.
Как так получается? Есть несколько проверенных способов:
1. Сравнить свои продукты с продуктами соседа и сделать вывод, что у соседа лучше, поэтому варить из своих продуктов - бесполезное занятие, ничего нормального не получится. Долго убиваться по этому поводу.
2. Не добавлять соль (перец, капусту, воду и т.д) в борщ, потому что "мама говорила, что соль (перец, капусту, воду и т.д.) добавляют только мерзкие люди". Следовать маминым наставлениям, ибо мама "плохого не посоветует".
3. Думать, что варить борщ можно только с другим человеком, или "когда дети подрастут", или "когда всему научусь", или "когда будут деньги" или "когда будет подходящий момент".
4. Не варить борщ, потому что "вдруг кому-то не понравится".
5. Считать, что ручки слишком слабенькие, ножки слишком тоненькие, а кастрюля такая большая, и вода такая водянистая, и нож такой острый, и перец жгучий. Оплакивать свою несчастную судьбу, рассматривая свои ручки и ножки.
6. Долго учиться у других, как "правильно" варить борщ, но не варить свой, потому что еще "не до конца все понятно" или "еще не уверена в себе полностью".
7. Помнить о том, что в прошлый раз получилось невкусно. Стыдить и винить себя за это. Никогда больше не пробовать. Не вспоминать, те случаи, когда было вкусно и все получалось.
8. Ждать, что кто-то придет и сварит. Сильно расстраиваться, что никто не приходит или приходят одни мудаки.
9. Не варить, потому что "мама в детстве не научила". А ведь должна была, но не научила! Пусть теперь знает, как я мучаюсь без борща.
10. Думать, как сварить борщ.
У каждого из нас есть все, чтобы сварить вкусный борщ, весь вопрос в том, как мы этим распоряжаемся.
Серина Юлия
Иллюстрация Дарьи Денисовой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев