Но поезда в Суздаль не ходят, и вас наверняка интересовало: почему?
В XIX-XX веках железную дорогу до города пытались построить несколько раз.
💫 Первый – в 1871 г. Проект железной дороги от Владимира до Суздаля оценили в огромную сумму - 8 млн 480 тыс. рублей. Так как дорога была местного значения, в ее строении суздальцам отказали.
💫 В 1885 г. жители Суздаля предложили построить конку – железную дорогу, на которой вагоны тянут лошади. Она обошлась бы всего в 1,3 млн рублей. На этот раз от строительства отказались уездные земства, которым было предложено оплатить строительство.
💫 Третья попытка в 1895 г. тоже провалилась по финансовым причинам, хотя власти Суздаля привели убедительные аргументы в ее пользу. Промышленность в городе падала, и железнодорожное сообщение подняло бы экономику. Но от суздальцев потребовали гарантий, что дорога будет доходной, а их дать не могли.
💫 В 1902 г. на строительство снова не хватило денег. В 1906 г. ему помешали местные монополисты, которые не хотели видеть приезжих конкурентов.
💫 В 1913 г. проект железной дороги наконец утвердили, строительство должно было начаться в 1916 г. Но мировая война в 1914 г. положила конец планам.
Поезда в Суздаль так и не стали ходить, однако поток туристов не иссякает. Парадокс в том, что именно отсутствие железной дороги способствовало тому, что город сохранил именно тот облик, которым мы имеем счастье наслаждаться и сейчас 😍
Просто посмотрите на фото старого Суздаля и сравните сами!
P.S. А забронировать номер в нашем отеле можно в сообщениях сообщества, на сайте и по номеру телефона, указанному в разделе "Контакты"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев