Подставка для торта или пирожных незаменима на выставках, в кафе и кондитерских, на торжествах, она служит важным элементом дизайна праздничного стола или витрины. Как правильно выбрать и применить этот аксессуар, чтобы представить кондитерское изделие более эффектно?
В Москве и других городах России недорого купить этот аксессуар можно онлайн, в интернет-магазине «Супермаркет для кондитера». В каталоге представлены различные модели подставок. Фото помогут составить впечатление и выбрать наиболее подходящий вариант. Цена зависит от материала, размеров, дополнительных функций изделия и колеблется от нескольких сотен до 6000 руб. Какие бывают разновидности и как правильно подобрать нужную — читайте в нашей статье.
Многообразие подставок под торт
Обычно подставка для торта выглядит как круглая «тарелочка» на ножке или без нее. Разными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе. Поэтому вопрос «где купить подставку для торта» сейчас решается просто. Сложности начинаются, когда нужно определиться, какой именно вариант подходит под задачи кондитера или дизайнера.
Если говорить о самых распространенных видах подставок, то они делятся на:
Листовые — это плоские «подносы» без ножки, одноразовые или многоразовые. Пластиковые или картонные подложки такого типа дешевы, их удобно использовать на выездных праздниках, фестивалях, в кафе. Плотные подложки применяются и как основа для ажурных металлических стендов.
Тортовницы с крышками — незаменимы на мероприятиях на открытом воздухе и при отсутствии витрин. Крышка изготавливается из пластика, стекла или металла. Варианты премиум-класса служат дополнительным украшением стола и подчеркивают роскошь торта.
Подставки на ножке — могут быть поворотными и нет. Они полезны не только для размещения готового изделия, но и для сборки тортов и декорирования — достаточно разместить торт и понемногу вращать подставку. Материал, из которого изготавливается модель, может быть разным. Чаще всего это пластик, нержавеющая сталь, дерево, стекло. Различные модели подставок и подносов для тортов представлены среди продукции ведущих фирм-производителей кондитерского инвентаря и декора, таких, как Мartellato s.r.l. и Modecor italiana s.r.l.
Многоярусная подставка под торт
Многоярусная подставка под торт позволяет создать эффектную композицию для торжественных событий. Их чаще всего делают разборными: традиционная схема сборки предполагает, что основы уровней располагаются от большего диаметра к меньшему. Количество уровней обычно колеблется от двух до пяти, изредка встречаются и еще более высокие модели.
В описаниях подставок указывается, для тортов какой массы они предназначаются. Если вам нужно рассчитать, какого размера торт нужен к празднику, то обычно на одного гостя полагается 150 грамм торта без мастики, или 200 грамм — с мастикой. Наибольшей популярностью пользуются следующие модели:
Подставка для торта двухъярусная. Обычно используется для тортов массой от трех-четырех килограммов. Однако все зависит от диаметра, высоты и материала конструкции;
Подставка для торта трехъярусная. Может быть как «этажеркой» для нескольких тортиков разного размера, так и скрытым каркасом для единого кондитерского шедевра. Масса торта на такой модели может достигать 6 килограммов при высоте каждого яруса 7-10 см, а диаметре — 24, 16, 10 см соответственно.
Ярусы могут быть не только привычной круглой или квадратной формы, но и фантазийные — в виде сердец, звезд, треугольников.
Подставка под свадебный торт
Многоярусные свадебные торты делают с XIX века. Сейчас они выступают эффектным завершением вечера и присутствуют даже на скромных свадьбах. Подставка для свадебного торта часто служитподставка под свадебный торт элементом декора праздничного стола. Поэтому ее выбирают, ориентируясь на стилистику свадьбы: это может быть изящное решение из стекла, прозрачного акрила, светлого фарфора, металла. Отдельные модели снабжаются даже подсветкой.
Если выбран вариант-этажерка, то свадебный торт (вернее, несколько тортов разного размера) могут быть сделаны с любым кремом и практически с любым набором украшений. При использовании таких конструкций верхние слои не давят на нижние, каждый ярус расположен на отдельной подставке. Визуально связывают композицию декоративные элементы одного стиля.
Подставка под свадебный торт, скрытая внутри кондитерского шедевра, обычно минималистична и выполняется из пищевого пластика.
Заказ торта нередко включает его сборку на месте, потому что транспортировку сложные и обильно декорированные изделия не перенесут. Кондитер размещает в каждом торте опоры, потом на них устанавливает площадку, а на площадку — следующий торт. После сборки вся конструкция покрывается кремом или мастикой. Чтобы торт не «сложился» под собственным весом, он должен быть достаточно плотным, поэтому для изделий часто используют сливочный крем, крем маскарпоне или крем-суфле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев