1. Храните мелки раздельно и не допускайте их перемешивания.
Чтобы быстро распознать мелки необходимого оттенка, держите их в чистоте и коробках с отделениями крышками по порядку изменения цвета и теплоты тона. Для вашей картины лучше выбирать среднюю по теплоте гамму, чтобы была возможность варьировать тень и рефлекс в более широком диапазоне.
2. Изучите различные типы бумаги и поверхности, чтобы выбрать вашу
Пастель очень чутко реагирует на смену текстуры листа, в этом её прелесть — нарисовать одно и тоже на разных поверхностях не получится. Также помогайте себе карандашом или углём, изменяя цветность и текстуру композиции для достижения лучшего результата.
3. Всегда можно перейти на графику
Пастель поощряет эксперименты и индивидуальность. Изменяя цвет фона, вы можете писать по бумаге не как художник, а как график, создавая рисунок. Или нанесите пятна с помощью мелков, а затем обозначьте их контуры карандашом, создавая образы из вашей головы.
4. Ищите свой масштаб
Новичок в пастели имеет преимущество перед опытным художником — он ещё не имеет предпочтений, не заключён в рамки привычек по размеру работ, и поэтому может попробовать рисовать как большие, так и малые произведения. Изучая масштаб можно найти свой идеальный размер листа, на котором поместится всё, что вы задумали.
5. Смешивайте аккуратно
Особенное внимание стоит уделить смешению двух цветов на границе областей или внутри перехода от оттенка к оттенку. Сразу наметьте себе светлые и тёмные области на работе, чтобы не зайти за границы — сделать это пастельным мелком очень легко. Используйте различия в тоне для создания пространства. Избегайте растушёвки пальцами по возможности — это может сделать картину «усталой» по атмосфере.
🖌"АртНуво" - мы учим рисовать!
#артнуво #калуга
☎ +7 (4842) 40-22-12;
📍 ул. Кирова, д. 54а, 2 этаж.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев