🔴
Основными ЦВЕТАМИ в рисовании являются красный, синий и жёлтый. Именно из этих оттенков можно намешать все остальные цвета спектра. А вот сами цвета из "заветной тройки" получить с помощью смешивания красок никак не удастся.
"Стоп! А как же чёрный и белый..??", - спросите вы. Давайте разбираться. Чёрная и белая краска в мире художников за цвет вообще не признается. Белая краска - символизирует СВЕТ. А чёрная - отсутствие СВЕТА. Именно поэтому всё, что светится в жизни (фонарик, солнце, луна, вспышка фотоаппарата) мы рисуем именно белым.
Если же мы "отключим" все источники света - все мгновенно станет чёрным и различить какие-либо объекты нам уже не удастся. В реальной жизни такого практически не бывает. Даже ночью присутствует свет луны фонарей и т.п. За слабое освещение отвечают оттенки серого. Серая краска - получается смешением белого и чёрного, и именно она передаёт ощущение слабого освещения (чем меньше света, тем меньше белой краски).
Итак, подведём итоги. Подмешивая в наши ЦВЕТА (в красный, синий, фиолетовый и т.п.) белую, черную или серую краску мы не меняем их цвет, мы меняем их СВЕТЛОТУ. Иначе говоря - мы просто показываем какое количество света падает на наш объект в том или ином месте.
Например, один и тот же мяч зелёного цвета снизу, в тени, где мало света будет темно-зелёным (зелёный + чёрный) , а сверху, на свету светло-зелёным (зелёный + белый).
И в данном примере у мяча будет меняться именно светлота, но не цвет.
#артнуво #колонка_преподавателя #Грехова_артнуво
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев