ДУХОВОЙ ШКАФ, ИЛИ ПОПРОСТУ ДУХОВКА — такой же неотъемлемый атрибут кухни, как мойка или холодильник. Испечь пироги, зажарить курицу — без духовки просто не обойтись. Порой кажется, что конструкция духовки уже доведена до совершенства и ничего принципиально нового придумать уже нельзя. Но, как известно, предела совершенству не бывает, и новые, нестандартные подходы к разработке этого кухонного прибора дают неожиданные результаты.
Газ или электричество?
Встраиваемые духовые шкафы, как и отдельно стоящие плиты, могут быть газовыми и электрическими.
Стоит отметить современную тенденцию: если газовые плиты все еще широко распространены, то охотников приобрести газовую духовку все меньше.
Причиной тому более широкие функциональные возможности электродуховок и удобство в эксплуатации. Кроме того, газовые духовки менее экологичны, чем электрические. Поэтому, выбирая газовую духовку, необходимо заранее позаботиться о хорошей вытяжке.
Однако, выбор в пользу приобретения газового духового шкафа полностью оправдан:
• если в вашем доме «слабая» электропроводка и использование электрической духовки затруднено из-за ее большой мощности.
• если вы просто привыкли к газовой духовке, и виртуозно владеете техникой приготовления блюд на открытом огне.
• если вы экономны, использование газовой духовки обойдется дешевле электрической.
ИНТЕРЕСНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДУХОВОК РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ:
AEG – "умеют" использовать остаточное тепло. В моделях духовок с возможностью приготовления на пару действует биофункция – приготовление при низких температурах.
Candy – в режиме "поддержания блюда в горячем состоянии" верхний и нижний нагреватели в ряде духовок этого производителя включаются попеременно.
Electrolux предлагает режим поддержания блюда в горячем состоянии при температуре 80° С.
Gaggenau – в ряде моделей предусмотрен специальный камень для выпечки или чугунный противень для жаренья, которые устанавливаются в духовке.
Kuppersbusch – в некоторых своих моделях предлагает автоматический расчет программы приготовления в зависимости от веса продукта.
Miele – духовки этого производителя могут самостоятельно использовать остаточное тепло в процессе приготовления. Т.е. духовка отключается до окончательного приготовления блюда, которое "доходит" за счет остаточного тепла. Кроме того, некоторые духовки взвешивают продукты и исходя из этого определяют время, необходимое для разогрева, размораживания или приготовления блюда.
Siemens, Bosch – в новых духовках этих производителей используется функция "специальный верхний/нижний жар", при которой сохраняется повышенная влажность воздуха, что защищает от пересыхания любую выпечку.
Whirlpool – в духовках этого производителя можно автоматически поддерживать температуру 35°С (например, при приготовлении дрожжевого теста) или 60°С для разогрева.
Подробнее здесь: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=m6psZSTjGWQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Техника действительно очень хорошая и стильная