Сначала семь раз думаем, сравниваем, оцениваем, и только потом принимаем решение. И лучше это сделать до обращения к специалистам-исполнителям. Потому что они с вами и, тем более, за вас этого делать не будут.
Во-первых, надо приобрести опыт загородной жизни, чтобы понять, какие ограничения будут у дома: максимальная площадь, этажность, набор помещений.
Во-вторых, надо понять ограничения своего участка. Если он куплен, то получить ГПЗУ, в котором будут ответы на все вопросы по ограничениям. Если он еще не куплен, то попросить текущего владельца заказать и предоставить ГПЗУ. Если участок в СНТ, то узнать эту информацию у председателя.
В-третьих, надо соотнести свои желания и финансовые возможности, узнав примерную стоимость строительства. Далее соотнести полученное с ограничениями здравого смысла и своего участка.
В-четвертых, надо выбрать строительную технологию. И не просто выбрать, а досконально изучить ее в силу своих возможностей: 1) какие этапы строительства предстоит пройти?; 2) какие инструменты и механизмы потребуются?; 3) какие специалисты и рабочие понадобятся?; 4) какие материалы и комплектующие будут нужны?; 5) какие строительные конструкции и как предстоит выполнить?
В-пятых, надо сделать предварительный эскиз дома в виде схем планов, разреза и фасадов (в рамках этого этапа я уже рекомендую начинать работать с архитектором).
Только после такой подготовки можно отправляться в путь. Только после получения такого объема информации обращаться к специалистам. Только так можно воплотить в жизни задуманное — свой дом по своим правилам.
☎Viber/WhatsApp +7 927 891-16-16
Сайт: artmontazh.ru #архитекторсамара #архитекторказань #архитектура #архитектурныйпроектдома #чертежидома #планировкадома #пландома #грамотныйпландома #пландомасовкусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев