Когда ты смотришь на мир глазами художника, то тебе даже не обязательно рисовать, чтобы привносить в него красоту и творчество.
✨ Сегодня хочу вас познакомить с творчеством 🎨 художника Чарльза Клэри – это удивительная смесь из архитектуры, математики, науки, искусства и биологии. При всем этом его работы сделаны из бумаги, а сам автор характеризует свое творчество как «фантастический мир, заставляющий зрителя откинуть недоверие и с головой окунуться в его придуманную реальность».
🔺Со школьных лет Чарльз увлекался микроскопическим вирусным миром, но вначале пытался изобразить его с помощью обыкновенных рисунков. Через некоторое врем автор решил, что двухмерные изображения не могут передать все его замыслы, поэтому обратился к трехмерному формату. Чарльз Клэри вырезает из бумаги удивительные формы и складывает их слоями, создавая свои инсталляции. Для работы он использует определенный вид бумаги, который производит компания Bazzil – во-первых, она очень плотная, а во-вторых, выпускается в 500 вариантах оттенков.
🔺Автор признается, что любит все, что связано с творческим процессом. Хотя не отрицает, что работа очень долгая и кропотливая. На одну инсталляцию может понадобиться до 4 тысяч листов бумаги, из которой необходимо вырезать около 14 тысяч элементов.
🔺«Размещая бумагу слоями, я получаю возможность создавать интригующие образования, которые поддерживают одновременно механические и органические жизненные формы. Эти странные образования загрязняют поверхности, на которых они обитают, своим постоянным ростом и превращают их в подходящую жизненную среду. Цветные бумажные башни выступают в пространство зрителя, приглашая последнего к взаимодействию с их фантастическим миром. Эти миры не находятся под контролем человека и продолжают расти и развиваться постоянно», - так описывает Чарльз Клэри свое собственное творчество.
❓Как вы считаете, он художник? Или это все таки должно называться как-то иначе?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев