(дрожжевой хлеб, термофильные дрожжи, хлеб на закваске)-
Вспоминаю времена, когда моя семья жила в далекой деревне. Это были 90-е годы — для кого-то лихие, для кого-то голодные, а для меня — детские :) Представьте: зима, снега по колено, морозно. Отправила меня мама за хлебом в магазин, очередь огромная возле магазина — хлеб еще не привезли, надо ждать. Нам хлеб возили на лошадях из другой деревни, приходидось порой по несколько часов ждать. Мои ровесники в ожидании хлеба играют в прятки и я вместе с ними. Но,наконец-то хлеб везут, у всех ожидающих появилась радостная улыбка, посыпались шутки, смех. И мы детвора выстроились в очередь, приготовили денежки. Хлеб куплен и я с победой иду домой! Хлеб не успел остыть, так как был укрыт на санях под тулупы и запах свежего хлеба, и соблазнительная корочка так и манят откусить, ведь я столько ждала и проголодалась — корочка съедалась не задумываясь.
Но сейчас меня не соблазнишь таким хлебом — просто я его ела всегда мало, а сейчас уж тем более не ем. Дело в том, что хлеб который мы покупаем, испечен с использованием термофильных дрожжей — т.е. бактерии в этих дрожжах не погибают при термообработки (запекании), и продолжают жить и множиться в нашем организме, когда мы съедаем этот хлеб, создавая различные проблемы для нашего организма — об этом говорят в СМИ, огромное количество информации в интернете, но пока такой хлеб не запрещен, и прекрасно лидирует в продажах, так как люди покупают его ориентируясь на цену и ПО НЕ ЗНАНИЮ о вреде хлеба на термофильных дрожжах.
Конечно, хлеб существует 1000 лет, и его ели, едят и будут есть, но хлеб всегда пекли не на жрожжах, а на закваске или без нее. А что сейчас? — сейчас 90% хлеба и хлебобулочных изделий, которыми заполнены полки в магазинах — это хлеб испеченый на дрожжах, которые придуманы фашистской Германией, для того, чтобы прокормить свою армию и заключенных/пленных. Дрожжи дают большой припёк, увеличивают тесто при выпекании в два/три раза. А о том, что делают с нами термофильные дрожжи смотрите в серии следующих коротких видео, которые я подобрала для вас, чтобы вы знали о вреде, который вы наносите СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ организму :). В видео говорится о том, ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ, какой вред наносят и к чему приводит поедание хлеба с термофильными дрожжами:
Хлеб проще выпекать самим на закваске и вообще без добавок , рецептов много, в интернете можно найти СВОЙ рецепт и выпекать быстро, просто и легко. Существует множество вариантов закваски, самый простой — это две/три ложки ржаной муки+ вода: развести муку водой до «сметанной» густоты, через сутки добавить столову ложку сахара, ложку муки, на третьи сутки закваска готова, она перебродит и можно выпекать хлеб.
НО И ТУТ ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО! Мука в магазинах продается некачественная, зерно обрабатывают газом, который опасен:
Какой выход из всей ситуации с хлебом?
Пожалуй первое — это не есть хлеб «из магазина». Даже на закваске хлеб может оказаться некачественным. Второе выбирать муку для выпечки домашнего хлеба — не в коем случае не пшеничную, а ржаную, овсяную, гречневую, кукурузную (последняя может оказаться генномодифицированная :)). Ну и как способ №3 — не есть хлеб вообще, что не принесет урон вашему здоровью, тяжело психологически расстаться с мягким, вкусным, подходящим почти ко всем блюдам румяный хлеб. Все знают выражение «Хлеб — всему Голова» — был раньше, времена изменились, и хлеб стал отравой, которой нас кормят — пора кормиться самому.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев