Этап 2: Верстка сайта.
Когда Вы утвердите дизайн сайта, вторым этапом будет его верстка. Верстка, это преобразование дизайна сайта, который является, по сути, картинкой, в его страницу.
Страница может иметь «жесткую» верстку и «резиновую» или «адаптивную». В первом случае, содержание страницы имеет жестко обозначенную ширину, а изменение размера окна браузера или экрана – определяет лишь сколько фонового рисунка или цвета будет видно на экране. Такой тип верстки часто используется на частных сайтах. Во втором случае, все содержание страницы занимает всю ширину экрана и при изменении размера страница адаптируется под новую ширину. Это актуально при очень большом объеме информации, поэтому часто можно видеть на крупных сайтах, различных сервисах и информационных агентствах. Так же следует учесть, что использование разного типа верстки, требует некоторых технических деталей, которые необходимо учитывать при разработке дизайна.
На этапе верстки необходимо предъявлять требования к ее кроссбразерности.
Кроссбраузерность – это способность страницы правильно и одинаково отображаться в разных браузерах разных версий. Дело в том, что разные браузеры немного по разному обрабатывают один и тот же код страницы, поэтому необходимо всегда добиваться идентичного отображения сайта во всех популярных браузерах. Сайт обязательно необходимо проверять в пяти самых популярных браузерах: Internet Explorer, Opera, FireFox, Safari, Chrome, а так же желательно в различных их версиях.
Здесь стоит обратить внимание на общее соответствие дизайну, внутренние и внешние отступы у различных объектов, на полупрозрачные объекты, на все сплывающие окна, изменяемые части дизайна при различных действиях (выпадающие меню и т.д.). В случае, если верстка оказывается не кроссбраузерной, Вы вправе требовать доведение ее до должного уровня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев