У меня остались фаланги краба с Камчатки и отлично пришлись! Конечно, можно использовать крабовые палочки или мясо, а также рыбу (хоть с/с, хоть обжаренную) 👍 Готовьте с удовольствием 😍!!!
Салат с крабом
✅ Ингредиенты (салат):
▶️ Краб/крабовые палочки/рыба — 200-300 г
▶️ Картофель — 4-5 шт
▶️ Листья салата (айсберг, пекинская капуста или б/к капуста, или другой хрустящий салат) — 100-150 г
▶️ Помидоры черри — 250 г
▶️ Соль, перец, специи — по вкусу
▶️ Масло
✅ Ингредиенты (заправка):
▶️ Горчица — 1-2 ч.л
▶️ Сок 1/2 лимона или 1/3 апельсина
▶️ Мёд или сахар - 1-2 ч.л
▶️ Соль, перец — по вкусу
▶️ Масло — 2-3 ст.л
⠀
Приготовление:
1️⃣ Картофель отварить или запечь до готовности, остудить и очистить
2️⃣ Обжарить нарезанный картофель с добавлением соли, перца и специй на масле до золотистой корочки. Остудить
3️⃣ К картофелю добавить нарезанный краба, помидоры и листья салата
4️⃣ Смешать все ингредиенты для заправки и добавить в салат. Хорошо перемешать
Приятного аппетита!!!
⚠️ P.S. Салат можно заправить майонезом, сметаной либо просто маслом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2