Лечо
Ингредиенты:
▶️ Перец (болгарский, ласточка, рамиро и т.д.) — 3,5 кг
▶️ Перец чили (по желанию) — по вкусу
▶️ Чеснок — 1 головка
▶️ Лук — 2-3 шт
▶️ Томатный сок — 1 л
▶️ Соль — по вкусу
▶️ Сахар — 200 г
▶️ Уксус 9% — 200 мл
▶️ Масло — 200 мл
Приготовление:
1️⃣ Перцы почистить и произвольно нарезать, также как и чеснок, лук — полукольцами
2️⃣ Выложить в большую кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и довести до кипения на среднем огне. Варить 15 минут, помешивая
3️⃣ В конце готовки попробовать на соль, при необходимости добавить
4️⃣ Выложить в стерилизованные банки и закатать горячим
Приятного аппетита!
⚠️ P.S.I. Вымытые банки я стерилизовал в СВЧ на максимальной мощности в течение 5 минут с добавлением небольшого количества воды в банки
⚠️ P.S.II . Из данного количества продуктов у меня получилось 4 банки по 1 л
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев