И вам советую попробовать 👍 Готовьте с удовольствием 😍!
Маринованная свёкла
Ингредиенты:
▶ Очищенная отварная или запечённая свёкла — 800 г
▶ Чеснок — 4-6 зубчиков
▶ Соль — 1 ст.л (без горки)
▶ Сахар — 1 ст.л (без горки)
▶ Уксус 9% (можно яблочный) — 50 мл
▶ Перец горошком, лавровый лист — по вкусу
▶ Вода — 700 мл
Приготовление:
1⃣ Свёклу отварить или запечь до готовности (я запекал при 230℃ около 60-70 минут), остудить и очистить
2⃣ Нарезать кубиком или слайсами (если свёкла мелкая, то можно и целиком). К ней добавить крупно нарезанный чеснок
3⃣ В воду добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут
4⃣ Добавить свёклу, чеснок и уксус. Довести до кипения и варить ещё 5 минут
5⃣ Разложить по стерилизованным банкам горячим
Приятного аппетита!
⚠ P.S.I. Вымытые банки я стерилизовал в СВЧ на максимальной мощности в течение 5 минут с добавлением небольшого количества воды в банки
⚠ P.S.II . Из данного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 0,5 л
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев