Я лет 5 хотел её приготовить, наконец-то это случилось ☺ Рецепт очень простой и можно делать из любого мяса и птицы, а также их сочетаний 👍 Обязательно попробуйте! Готовьте с удовольствием 😍!!!
Домашняя тушёнка
Ингредиенты:
▶ Мясо (у меня была утка)
▶ Лавровый лист
▶ Душистый перец горошком
▶ Соль, перец
Приготовление:
1⃣ Нарезать мясо на крупные кусочки. Поперчить и посолить. Соли уходит примерно 1 ч.л на литровую банку мяса. ❗Можно сначала отмерить банками, а потом добавить соль❗Я делал тушёнку из утки прям с косточками. Главное, чтобы мясо не было сухим❗
2⃣ В литровые стерилизованные банки (в них удобнее всего) выложить мясо. В каждую банку добавить 1 лавровый лист и 3-4 горошинки перца
3⃣ Прикрыть крышкой (можно закручивающейся) и поставить в холодную духовку. Сперва нагреть её до 200-220℃. Как только тушёнка закипит, убавить до 150-160℃ и держать до готовности мяса (у меня ушло 3 часа)
4⃣ Закрутить сразу же горячими. Можно одну банку разложить на другие, чтобы полнее было
Приятного аппетита!!!
⚠ P.S.I. Вымытые банки я стерилизовал в СВЧ на максимальной мощности в течение 5 минут с добавлением небольшого количества воды в банки
⚠ P.S.II . У меня было 3,3 кг утки (с костями) и получилось 4 не набитые литровые банки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев