Привезли мне тут по ящику абрикосов и персиков… Часть была съедена и отдана друзьям, ну а часть будет тоже съедена, только позднее 🤣 Готовьте с удовольствием 😍!!!
Абрикосовый джем
Ингредиенты:
▶ Абрикосы очищенные — 2,2 кг
▶ Сахар — 1,8 кг
▶ Лимон — 2 шт
▶ Корица — 1 палочка
▶ Бадьян — 2 звёздочки
Приготовление:
1⃣ Абрикосы положить в кастрюлю. Туда же добавить сахар, сок лимона положить пряности. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, периодически перемешивая
2⃣ Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть и варить 40-50 минут, постоянно помешивая. Затем удалить пряности
3⃣ Пюрировать фрукты блендером и дать прокипеть ещё 5 минут
4⃣ Переложить в стерилизованные банки горячим и сразу закатать
Приятного аппетита!!!
⚠ P.S.I. Вымытые банки я стерилизовал в СВЧ на максимальной мощности в течение 5 минут с добавлением небольшого количества воды в банки
⚠ P.S.II . Из данного количества продуктов у меня получилось 3 банки по 1 л
⚠ P.S.III. Вместо гвоздики и бадьяна можно использовать гвоздику (4-6 шт) либо не использовать пряности вовсе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев