Первым этапом идет поиск подходящего донора. Сначала ищут донора среди родственников, лучше всего подходят братья и сестры, если совместимого нет, тогда ищут из банка доноров костного мозга. В России этот банк пока очень маленький и как правило обращаются, в международные банки. Поиск донора занимает очень много времени и стоит очень дорого.
После того как донор найден, он проходит серию анализов, чтобы точно убедиться в том, что он подходит и готов к проведению трансплантации.
Больному назначают высокодозную лучевая/химиотерапию. Для того чтобы убить собственный больной костный мозг и освободить место для новых, здоровых клеток. В этот момент организм становится уязвим перед любыми инфекциями, поэтому наши мраморята находятся в персональных, стерильных боксах.
Далее происходит забор костного мозга у донора и последующая трансплантация больному. Это очень похоже на переливание крови.
Первые 2-4 недели после пересадки костного мозга являются самыми критичными.
Существуют несколько осложнений после пересадки костного мозга: Отторжение, Инфекции, Реакция «трансплантат против хозяина». Все они опасны и требует тщательного наблюдения.
Чем раньше проводится пересадка костного мозга, тем легче пройдет весь процесс лечения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев