🫙 Квашеная капуста является одним из видов заквасок.
Во время брожения микроорганизмы, в основном молочнокислые бактерии, расщепляют сахара и крахмал в капусте, превращая их в молочную кислоту.
⚡️Молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, увеличивает количество "добрых" бактерий, таких как лактобактерии и бифидобактерии, в кишечнике. Эти бактерии помогают поддерживать баланс микрофлоры и улучшают процесс пищеварения.
✔️Кроме того, квашеная капуста богата пищевыми волокнами, что способствует нормальной работе кишечника и помогает предотвратить запоры. Она также содержит витамины С и К, минералы и антиоксиданты, которые поддерживают общее здоровье и иммунную систему.
Здоровая кишечная микрофлора, поддерживаемая употреблением квашеной капусты, может иметь положительное влияние на общее здоровье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев