Для начала попробуйте ответить на вопрос: почему вы не ведете бухгалтерию самостоятельно? Сразу слышим возгласы: «Я сам веду свою бухгалтерию». Если ведете самостоятельно, то ваша фирма еще не выросла до нормальных размеров. Посмотрим, как вы справитесь самостоятельно, когда у вас будет хотя бы пара сотен контрагентов.
Повторяем вопрос: «Почему не вести бухгалтерию самостоятельно?» Ответов три, они взаимно дополняют друг друга:
• для того чтобы вести бухгалтерию, необходимо быть профессионалом в данном деле. Для этого надо выучиться на бухгалтера. Ошибки в бухгалтерской отчетности часто стоят серьезных денег;
• чтобы вести бухгалтерию правильно, необходимо быть в курсе постоянно меняющегося законодательства, иначе можно наделать ошибок и попасть на громадные штрафы;
• в принципе, ведение бухгалтерии дело техническое, то есть вести ее я могу самостоятельно, если буду обладать нужными знаниями. Вот только, чтобы содержать бухгалтерскую отчетность в полном порядке, требуется много времени. Если я буду ею заниматься, то у меня не будет времени на построение бизнеса, развитие компании.
В работе по продвижению сайтов ситуация такая же: чтобы заниматься данным делом, необходимы знания, опыт, владение оперативной информацией и время.
Давайте немного посчитаем. Допустим, у вас есть знания, опыт по продвижению, осталось только вложить время и реализовать проект. В примере мы будем запускать в продвижение небольшой сайт. У него будет 15 страниц, каждую из которых станем продвигать по трем запросам. Итак, последовательность работ такая.
1. Следует оптимизировать страницы под нужные запросы. Озвучить задания для программистов и на написание текстов. Допустим, на одну страницу уйдет 20 минут. Итого 300 минут на 15 страниц, то есть пять часов.
2. Надо найти копирайтера. Потратим мы на это, пожалуй, часа три (нам же нужен качественный контент, мы не хотим потом переделывать тексты).
3. Тексты написаны, надо их вычитать, проверить на ошибки. При внимательном чтении уходит 10 минут на страницу. Тексты нужно добавить в «Яндекс», дать задание программистам на изменение сайта. В итоге потрачено три часа.
4. Программисты работают оперативно, без последующих доработок. Поэтому нам остается просто проверить их работу. На это уходит час.
5. Далее следует оперативно запустить закупку ссылок — тратить на закупку мы будем по 30 минут в день. Но в первый день надо запустить кампанию, на это мы тратим четыре часа.
6. Ссылки закупаются, теперь будем доводить до ума сайт. Требуется провести анализ технических недоработок сайта. На это уходит половина рабочего дня плюс еще час на проверку исправлений.
7. Теперь нужно, чтобы сайт понравился и пользователям и «Яндексу». Для этого следует внедрить много полезных сервисов, которые улучшат юзабилити сайта и его поведенческие метрики. На это уйдет три дня. Проверять внедрение мы не будем, поскольку месяц подходит к концу. Быстро сделать хочется всегда, а на деле не получается практически никогда.
Подводим итоги: без учета задержек при полной занятости у нас вышло 60 часов рабочего времени. А это полторы недели, в течение которых ваш бизнес в свободном плавании. Если вы готовы потратить свое время на обучение и последующее продвижение сайта, тогда выбирайте самостоятельное продвижение проекта. Иначе надо срочно искать исполнителя. Помните мудрость: владелец бизнеса работает над бизнесом, а не внутри него!
---
Артем Романов — Частный SEO специалист по продвижению сайтов удаленно в Москве и всей РФ. Работаю с 2008 года.
+7 (925) 077-17-90 (Моб., WhatsApp, Viber) https://romanov-artem.ru/ clients@romanov-artem.ru Skype: temichr
#SEO #интернет_маркетинг #продвижение_сайтов #сеошник #оптимизатор #оптимизация_сайтов #раскрутка_сайтов #фрилансер #SEO_специалист
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев