Сегодня мы расскажем про основные виды соединений бруса🤓
🔹Соединение встык:
в данном случае один брус крепится к другому при помощи торца. Такие торцы обязательно должны иметь угол 90 градусов, чтобы исключить образование больших щелей. Однако на практике это слишком сложно и стыки не получаются достаточно герметичными.
Это самый неэффективный вид соединения, но он самый дешевый.
🔹Ласточкин хвост:
на одном торце изготавливается шип, а на другом - паз. При стыковке бруса такой шип вставляется в паз, в результате чего получается плотное и надежное соединение. На торцах бруса выпиливаются пазы и шипы в виде трапециевидной формы. В результате получается плотное и герметичное соединение. «Ласточкин хвост» можно применять не только для угловых, но и для Т-образных соединений.
Мы всегда используем этот вид соединения, т.к. он достаточно эффективен - уменьшает теплопотери в углах и местах стыковки, а также имеет высокую надежность замкового соединения.
🔹В чашу:
Такой способ более трудоемкий, но позволяет добиться наилучших теплоизоляционных свойств деревянного дома. Увеличивает прочность строения.
Для такого соединения необходимо выпиливать специальные пазы, которые мы делаем сами на своей пилораме. Изготовление замковых пазов требует большого профессионализма, но оно стоит того, так как построенный деревянный дом будет прочным и долговечным.
Это самый эффективный вид соединения, но и самый дорогой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев