◾️Это произведение принадлежит выдающемуся художнику-пейзажисту, члену Товарищества передвижных художественных выставок (1879), действительному члену (1895) и академику (1899) Императорской Академии художеств.
◾️Работы его кисти представлены во многих крупнейших государственных художественных музеях России, а эта картина находится в https://ok.ru/group/62294239608958 ◾️Современники называли его «поэтом русской осени и русских туманов». Мастер в основном писал пейзажи северной и средней полосы России, выбирая не «красивые ландшафты», а скромные уголки природы Русского Севера, стремясь передать их поэзию и очарование.
◾️Особый интерес художник проявляет к мотивам болот. Ему также не чужды мотивы заброшенных мельниц и прудов.
Другой излюбленный мотив в его пейзажах — леса: лесные опушки, поляны, окруженные деревьями, берега небольших рек, лесные озера и болотистые места.
◾️Он избегает изображений бурного проявления стихии, его творчеству присуще спокойное, поэтическое состояние природы — раннее утро или наступление вечера, появление луны, предзакатные сумерки. Его пейзажи притягивают тонкостью чувств и переживаний, высокой степенью одухотворенности природы.
👀 Узнали картину и её автора? Пишите в комментариях! А правильный ответ ищите https://ar.culture.ru/ru/subject/sumerki-2 #Artefact #Живопись #Культура #Искусство #Чьякартина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев