Сегодня пятница, а это значит, что сегодня рубрика "Мастер-класс от нашего шеф-повара".
Для всех ценителей кухни кафе «Сеул» сегодня накануне Хеллоуина мы раскроем рецепт «Крем-супа из тыквы».
Кстати, самая же большая тыква в мире была выращена в штате Висконсин и была занесена в книгу рекордов Гиннесса. Весила она внушительные 821,2 кг, а длина в обхвате была 4,7 метра! Вот уж действительно запас на всю зиму для большой семьи!
Нам понадобится:
Половина тыквы (около 1,5 кг),
Лук — 1 шт.,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Помидоры — 2 шт.,
Овощной бульон — 1,5 л.,
Кокосовое молоко — 200 мл.
Начнем! Для начала подготовим все овощи: мелко режем лук и чеснок, также мелко помидоры, чуть более крупными кубиками тыкву. Кстати, не забудьте предварительно её почистить! В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте помидоры и хорошо обжарьте ещё минуты 2. Следом забрасывайте кубики тыквы, обжарьте их минуту и залейте бульоном (можно взять любой или просто кипяток) и кокосовым молоком так, чтобы жидкость покрыла овощи.
Варите суп на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Снимите с плиты и слейте 90% всей жидкости. Запомните этот приём — максимально сливаем воду, перебиваем блендером и только потом вводит жидкость постепенно, достигая нужной текстуры. Если делать всё так, суп будет более кремовым, однородным.
Суп должен получиться очень нежным и однородным. Подавайте со свежемолотым перцем, тыквенными семечками или кунжутом.
Приятного аппетита! А если у вас совсем нет времени и желания готовить дома, приходите в кафе «Сеул», мы Вам всегда рады.
Крем-суп из тыквы, 400 гр., 210 ккал, 220 руб.
#паназиатскаякухня #cafeseoul #кафесеул #саратов #энгельс
| арт-кафе | европейская кухня | паназиатская кухня | саратов | энгельс |
Наши адреса:
г. Саратов, ул. Радищева, 19/21 (тел. 28-53-53)
г. Саратов, ул. Соборная 21м (тел. 28-00-00)
г. Энгельс, ул. Льва Кассиля, 45 (тел. 53-01-33) www.cafeseoul.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев