Соус понзу (ponzu) – базовая ценность японской кухни, обладает кисло-солёный вкусом с ароматом цитрусов.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- куриная грудка – 170 гр.,
- светло-коричневый сахар – ¼ стакана,
- сакэ – ¼ стакана,
- уксус рисовый – ¼ стакана,
- свежевыжатый сок лайма – ¼ стакана,
- соевый соус – 2 ч.л.,
- кунжутное масло – 1 ч.л.,
- перец красный – ¼ ч.л.,
- чеснок рубленный – 1 зубчик.
Нарезать грудку на продольные кусочки. Смешать сахар с остальными ингредиентами, кроме сакэ, и мешать, пока не раствориться сахар. Добавить в смесь половину сакэ и поместить в маринад куриное филе. Дать постоять 10 минут.
Нанизать каждый кусочек куриной грудки на шампур. Положить на гриль и обжарить с каждой стороны, сбрызгивая оставшимся сакэ.
Приятного аппетита!
А если у Вас нет времени на кулинарные эксперименты, то это и другие блюда Вы можете попробовать у нас в кафе «Сеул» по адресу:
Соборная, 21м, +7(8452) 28-00-00;
Радищева, 19/21, +7(8452) 28-53-53;
г. Энгельс, Л. Кассиля, 45, +7(8453) 53-01-33;
«Поющая Селедка» Радищева, 19/21, +7(8452) 28-68-40. www.cafeseoul.ru/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев