Нейросеть DALL-E 2 дорисовала известные картины: 6 фото «до» и «после»
5 января 2021 года широкой публике была представлена первая версия нейросети DALL-E, которая могла генерировать картинки на основании текстовых описаний.
С начала 2000-х годов, многие нейронные сети уже были способны генерировать реалистичные изображения. Отличие DALL-E от других подобных сетей заключалось в том, что сеть была способна генерировать их из подсказок на разговорном языке.
Сеть использовала 12 миллиардов параметров для понимания и интерпретации вводных данных естественного языка. Например, она понимала и могла нарисовать такие сложные конструкции, как «фиолетовая кожаная сумочка в форме шестиугольника».
DALL-E могла изобразить как реалистичные объекты вроде белки в сосновом лесу, так и несуществующих предметов, например куб с текстурой дикобраза.
В апреле 2022 года была представлена вторая версия нейросети DALL-E 2. Она, как и предыдущая версия, способна генерировать изображения по описанию, но теперь делает это существенно лучше. Например, она может не просто создать фотографию зак
Но главной отличительной чертой новой сети, которую продемонстрировали создатели в июне, является возможность «дорисовать», расширить существующие картины. Разработчики продемонстрировали это с помощью полотен классических художников.
Даже при беглом просмотре картин нейросети видно, что лучше всего ей удаются изображения природы. Интерьеры комнат получаются немного хуже (загнутые элементы рамы на дальнем окне у девочки с персиками или странной формы дверной косяк в «Опя
Изображения людей у DALL-E 2 получаются хуже всего. Обратите внимание на нового персонажа, которого она дорисовала в картину Решётникова выше или на неестественное положение руки у «Девушки с жемчужной серёжкой» Вермеера.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев