——————————————————————————————
Ингредиенты:
► Кабачки 600 г
► Соль ¾ ч.л.
► Морковь 100 г
► Творог 200 г
► Базилик свежий зеленый 5 г
► Петрушка 5 г
► Укроп 5 г
► Сметана 50 г
► Чеснок дольки 2 шт.
► Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Уже не помню откуда этот рецепт, но он достоин быть в книге домашних рецептов.
Хорош и как новогодний рецепт, "бочонки" легки в усваивании и не будет тяжести в желудке, как обычно это бывает :)
Рецепт:
1. этап:
Нарезать кабачки по форме бочонка (примерно 2-3 см), опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут.
Достать, дать остыть и аккуратно вырезать серединку. (я это делаю чайной ложкой и не сквозные)
2. этап:
Морковь натереть на мелкой терке и подрумянить на сковороде.
3. этап:
Смешать: творог, сметану, зелень, морковку, выжать головку чеснока, добавить базилик, посолить.
4. этап:
Кабачковые бочонки начинить приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20. Температура запекания 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев