——————————————————————————————
Ингредиенты:
► Морковь 300 г
► Чеснок дольки 3 шт.
► Тыква 800 г
► Лук репчатый (100г) 2 шт.
► Растительное масло 30 мл
► Имбирь свежий 5 см
► Соль 1 ч.л.
► Сливки 20-22% 100 мл
► Сметана 100 г
Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.
Рецепт:
1. этап:
Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
2. этап:
Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая
3. этап:
Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.
4. этап:
Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
5. этап:
Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев