Ингредиенты (на 30шт)
Для митболс
500 гр. свиного фарша
1 яйцо
1/2 ст. хлебных крошек
1 зубчик мелко порезанного чеснока
1 ч. л. свежего тертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
2 пера мелко порезанного зеленого лука
черный перец
Для соуса
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. соевого соуса
1/2 ст. воды
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. свежего тертого имбиря
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. кунжутного семени
Приготовление
Митболс
Смешать все ингредиенты и сформировать из фарша 30 шариков размером с мячик для пинг-понга.
Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке в течение 20-25 минут.
Соус
Пока запекаются митболс приготовить соус -
Смешать все ингредиенты, кроме крахмала
Довести до кипения и поварить 3 минуты
Крахмал смешать с экстра 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения
Когда митболсы готовы выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут
Затем подавать на рисе , присыпав сверху зеленым луком или петрушкой и свежим кунжутом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев