———————————————————————————————
Существует много рецептов приготовления рыбных котлет, в основном они отличаются составом и способом приготовления. Котлеты по этому рецепту имеют красивый розовый цвет и приятный вкус за счет того, что в их составе есть красная рыба. Дополнительным преимуществом этих котлет из двух сортов рыбы можно назвать очень низкое содержание углеводов и насыщенных жиров, ведь котлеты готовятся без добавления хлеба и даже без желтков! Советую взять рецепт на заметку всем, кто следит за фигурой и здоровьем.
Ингредиенты:
► Филе белой рыбы 400 г
► Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 400 г
► Яичный белок 2 шт.
► Петрушка 20 г
► Соль 1 ч.л.
► Перец черный молотый ¼ ч.л.
Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Калорийность: 286 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Филе рыбы нарежьте кубиками, удалите все мелкие косточки. В данном случае использовался судак и сёмга.
2.
Каждый вид рыбы измельчите в блендере или мясорубке до однородности, добавив яичный белок. Листья петрушки мелко нарежьте и добавьте в фарш.
3.
Смешайте оба фарша и зелень, посолите и поперчите.
4.
Влажными руками формируйте круглые котлетки толщиной 1-1,5 см и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, то можно готовить вообще без масла, так в красной рыбе содержится много жира, часть которого вытопится во время обжаривания.
5.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
6.
Подавайте горячими, с легким овощным салатом и наслаждайтесь с чистой совестью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев