———————————————————————————————
В этом рецепте вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники - любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.
Ингредиенты:
желе:
► 400 мл абрикосов в сиропе
► 10 г желатина
► 3 ст.л. сахара
соус:
► 300 г клубники
► 3 ст.л. сахара
► 1 ст.л. крахмала
Рецепт:
1.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2.
Затем его довести до кипения, но не кипятить.
3.
Абрикосы нарезать кубиками.
4.
Сироп (в котором были абрикосы) развести водой так, чтобы получилось 500 мл. Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.
5.
Добавить в сироп абрикосы.
6.
Добавить желатин, перемешать.
7.
Разлить в формочки, поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).
8.
Когда желе застынет, можно приготовить соус. Клубнику положить в блендер.
Взбить. Если блендера нет, ягоду можно протереть через сито.
9.
Добавить в клубнику 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
10.
Крахмал развести в 100 мл воды.
11.
В кипящий соус добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня. Остудить.
12.
Желе выложить на тарелочки. Чтобы желе легче было вынуть из формочек, формочки можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следить, чтобы вода не попала в желе).
13.
Полить соусом. При желании, посыпать тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев