———————————————————————————————
Ингредиенты:
► Креветки королевские 20 шт.
► Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
► Соль ½ ч.л.
► Белый перец молотый ¼ ч.л.
► Тимьян 5 г
► Розмарин веточки 1 шт.
► Маскарпоне 200 г
► Укроп 5 г
► Лимонный сок 5 мл
Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.
Рецепт:
1.
Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.
2.
Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
3.
Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.
4.
Измельчите до пюреобразного состояния.
5.
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
6.
Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
7.
Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев