Говядина - 650 гр (я взяла мякоть,но можно и мясо на кости)
Чеснок - 3 зубчика
Чёрный молотый перец
Соль
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт
Морковка - 1 средняя
МНОГО ВОДЫ
Это намного проще, чем вы думаете. Моем копыта ,заливаем холодной водой и держим так сутки(можно и двое суток, периодически меняя воду ) - это делается,чтобы остатки крови все вышли,и в готовом холодце не было постороннего неприятного запаха)
После этого заливаем большим количеством новой чистой воды и ставим вариться. Можно сразу же вместе с мясом. Мясо как сварится вытаскиваем, а копыта варим пока не разварятся, примерно 5-7 часов (в зависимости от размера и количества) Мясо разбираем на тонкие волокна. Бульон хорошо сцеживаем через мелкое сито, и хорошо перемешиваем, добавляем морковку мелку нарезанную, варим минут 5-7, затем соль (при необходимости) перец чёрный молотый, чеснок через пресс, мелко рубленную зелень петрушки. Заливаем Холодец в формочку, остужаем и убираем в холодильник.
Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев