Самый любимый новогодний салат, вызывающий жаркие споры: колбаса или мясо? С морковью или без? Добавлять яблочко или лучше свежий огурец? У каждой хозяйки свой рецепт и секреты приготовления. Я думаю, что самый правильный «Оливье» тот, который готовят в вашей семье❤️.
В этом посте хочу поделиться своими секретами приготовления и вариантами оформления.🤗⤵️⤵️⤵️
✅ Овощи для салата запекаю в духовке или микроволновке, так гораздо вкуснее. Перед нарезкой полностью охлаждаю. Картофель нарезаю ножом с зазубренным лезвием, так он сохраняет форму и не липнет к ножу.
✅ Пропорции в салате примерно одинаковые, все ингредиенты нарезаю кубиками одинаковой величины. Маринованные огурцы нарезаю кубиками, затем промакиваю бумажным полотенцем – так в салате будет меньше влаги. Сначала смешиваю все ингредиенты, кроме картофеля-его добавляю в самом конце.
✅ Для заправки в отдельной миске смешиваю сметану и майонез в пропорции 1:1, добавляю немного русской горчицы, и хорошо перемешиваю. Мне нравится салат без репчатого лука, но всегда добавляю зелень укропа и зеленый лук.
✅ Оформляю оливье по-разному: очень нравится порционная подача в стаканчиках, и с украшением в виде банта.
Друзья, какой вариант оформления больше понравился? ЛИСТАЙТЕ ФОТО➡️➡️➡️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев