Промышленное виноделие из винограда Маркетт (Marquette)
1. «Villa Bellezza Marquette Reserve»
Красное сухое вино. Выдерживается во французском дубе. Аромат чёрной смородины, ежевики и некоторых пряностей. Поступает в продажу через три года после сбора урожая.
2. «Marquette — Thousand Islands Winery»
Средне насыщенное вино слегка выдерживается в бочках из французского и венгерского дуба. Ощущается вишневый аромат, вкус ежевики и перца.
3. «Four Daughters Marquette»
Нежное и яркое, с полусладким послевкусием. Ароматы меда и мандарина с цветочными тонами. Рекомендуется употреблять с белыми сырами.
4. «Lincoln Peak Vineyard Marquette»
Имеет богатые ноты черной смородины, вишни и спелой сливы. С гладкими танинами и пряностью в послевкусии. Рекомендуется подавать к стейкам, сосискам, тушёному мясу и другим сытным блюдам. Перед употреблением дать хорошо подышать.
5. «Indian Island Winery Village Marquette»
Полусухое красное столовое вино. Выдержано со щепой американского дуба. Ароматы специй, черной смородины и ежевики. Сочетается с бифштексом, тёмным шоколадом и дичью.
6. «Coyote Moon Vineyards Marquette»
Ароматы шоколада, карамели, с включениями вишни и малины. Сочетается с солеными блюдами, жирными сырами и шоколадными десертами.
7. «Shelburne Vineyard Marquette»
Аромат свежего вишнёвого сока, красный солодки и специй. Выразительные ароматы спелых ягод, ванили, табака и печёного кокоса в послевкусии. Текстура средней крепости со средней кислотой.
8. «Winehaven Reserve Marquette»
Аромат чёрной смородины с нотами ежевики, перца и сливы. Отлично подходит к говядине, макаронным изделиям или дичи.
9. «Saint Croix Vineyards Marquette»
10. «Millner Heritage Draga»
Производится из винограда Маркетт с продлённым брожением на мезге и выдержкой в течение двенадцати месяцев. Хороший букет с небольшим количеством танина, но без избытка. Перед употреблением не охлаждать.
Описания вин взяты из открытых источников и переведены на русский язык.
#виноделие
Осеннего срока созревания. Дерево зимостойкое, компактное. Урожайность высокая. Плоды округлые, оригинальной формы, средней величины, красно-бордового цвета, долго сохраняются в свежем виде. Мякоть белая, очень сочная, сладкая, при перезревании наливная, полупрозрачная. Сорт рано вступает в пору плодоношения. Привита на полукарликовый подвой, снижающий рост дерева и устойчивый к близкому стоянию грунтовых вод.
Один из самых морозоустойчивых бессемянных сортов винограда. Сверхраннего срока созревания. Урожай может долго висеть на кусте, при созревании в середине августа отлично висит до 15 сентября и далее. Достаточно лёгкого укрытия на зиму. Вызревание побегов отличное. Показывает хорошие результаты даже в регионах с небольшим количеством солнца. Устойчив к грибковым болезням. Достаточно небольшого количества профилактических обработок. Корнесобственный. Беспроблемный бессемянный столовый сорт.
Созревает в начале сентября. Самый распространённый из старых сортов груш в Приморском крае. В плодосовхозах в Приморском и Хабаровском краях этот сорт занимал большую часть территории грушевых посадок. Плоды очень крупные. Основное назначение – потребление в свежем виде, а также для приготовления компотов, маринования, повидла, плодового вина и сока. «Вкус из детства». Привита на грушу Уссурийскую.
Урожай большой и стабильный, может долго висеть на кусте, при созревании в конце августа может висеть до конца октября. Грозди средние и крупные, до 0,6 кг. Ягода гармоничного вкусa. Для неукрывного сорта гроздь и ягода очень крупные. Используется для употребления в свежем виде и красных сухих столовых вин. Набирает сахар 20-22%. Устойчив к болезням. Побеги вызревaют отлично. Корнесобственный. Один из самых беспроблемных столовых сортов.
Созревает в сентябре. Высотой около 3 м. Плоды более 100 г, мякоть бело-кремовая, сочная, умеренной плотности, вкус гармоничный кисло-сладкий. Морозостойка и устойчива к солнечным ожогам. Привита на полукарликовый подвой, снижающий рост дерева и устойчивый к близкому стоянию грунтовых вод.
Нет комментариев