1. Эксклюзивные торты, покрытые мастикой, делаются и моделируются вручную. На изготовление мастичного торта уходит как минимум 2 дня работы, а для изготовления некоторых тортов (зависит от декора) требуется и до 7-и дней. Сам торт, конечно же, печется за день, до назначенной даты и он всегда будет только свежий, а вот изготовление фигурок, декора и сборка торта занимает очень много времени, поэтому торт не может стоить дёшево (просто многие люди удивлены ценой).
2. На выпечку бисквита тратится одинаковое количество времени — что на килограммовый торт, что на торт весом 3 кг.
3. Время на покупку продуктов одинаковое — что на килограмм, что на 3 кг.
4. Работать с маленьким тортом сложнее, чем с тортом среднего веса, это уже ювелирная работа.
5. Электроэнергии и воды так же расходуется одинаково.
6. Не каждый рецепт можно уменьшить, т.е. его пропорции, чтобы на выходе получить меньший вес. Если готовится торт по стандартному рецепту, то хорошо декорированный торт (не просто обтянутый и с 1 фигуркой), а полноценный, редко получается меньше 3 кг. Чаще около 3,5 кг.
7. Вывод — если Вам предложат выйти на работу, а заплатят при этом в два-три раза меньше, чем обычно — Вы пойдете?
8. И еще. По сути, 3 кг — это торт около 26 см в диаметре, 9-10 см высотой. Не так много для семейного праздника . По опыту заказчиков, порой,оказывается даже мало.
Если Вам все еще нужен торт весом 1-2 кг, мы его для Вас приготовим, но стоить он будет как 3 - килограммовый.
9. Рассчитать точный вес торта при заказе невозможно, так как каждый торт индивидуальный и не делается по шаблону, поэтому вес может колебаться от заявленного от 500 гр. до 1 кг, это зависит от декора и начинки.
Для наглядности — торт весом чуть больше 1 кг, рядом чайная ложка и коробок спичек. В итоге - это не торт, а скорее пирожное, на украшение которого уйдет немало времени. Торты, украшенные мастикой, отличаются от магазинных и на порядок тяжелее (на 20-30% бывает), так как приготовлены из натуральных продуктов, а не из химических заменителей. Для интереса почитайте в магазине состав торта. В большинстве тортов, которые вы можете купить в обычном супермаркете, из натуральных ингредиентов только мука, все остальное заменители.
Обычный торт, приготовленный с применением сливочного масла, взбитых сливок, яичных белков хранится максимум три дня, тогда как магазинный торт будет стоять десять дней и ему ничего не будет, потому что вместо сгущенного молока там «продукт молочный сгущенный на растительной основе», вместо сливочного масла – маргарин (объяснять про модифицированные жиры, надеюсь не надо), вместо сухофруктов и джемов – кондитерский гель с большим содержанием сахара и ароматизаторов, вместо обычных взбитых сливок – соевые.
Так же, не мало важный момент. Невозможно в точности повторить дважды одну и ту же работу. Если Вы прислали пример торта, то Вам сделают его близко к похожему, но не в идеальной точности. Так как это ручная работа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1