Приготовление:
Вылейте в глубокую кастрюлю молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите тыкву от семян и кожи, нарежьте ее на небольшие кубики и опустите в кипящее молоко. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Снова доведите молоко до кипения.
Промойте пшено и всыпьте в кастрюлю. Варите кашу до готовности.
Готовая пшённая каша с тыквой подается в горячем виде со сливочным маслом.
ПОЛЬЗА
Если регулярно употреблять пшенную кашу, значительно улучшается внешний вид волос, состояние ногтей, исчезает перхоть, прыщи с кожи. Все это происходит благодаря витамину В2, который содержит этот продукт. Находящийся там же витамин В5 способствует нормализации давления крови.
Также каша содержит железо, медь, марганец, которые улучшают состав крови, повышают упругость, эластичность кожи. Калий, магний, содержащийся в этом продукте, регулируют сердечный ритм, нормализуют работу сердечной мышцы. Поэтому любители пшенной каши практически не страдают от заболеваний сердца, сосудов.
Многие ученые утверждают, что это блюдо способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ. Особенно полезно включать пшенную кашу в рацион после прохождения курса лечения антибиотиками.
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ПШЕННУЮ КАШУ С ТЫКВОЙ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ СЛАВЯНСКОЙ КУХНИ
Вам понадобится
500 г мякоти тыквы,
300 г. крупы,
горсть промытого изюма,
6 шт. кураги, 0,5 ст. меда,
1 л. свежего молока,
соль, сливочное масло.
Как готовить:
Опустите в кипящее молоко нарезанную кусочками тыкву, поварите минут 15, засыпьте промытую крупу, посолите по вкусу. Варите еще 15 мин. После этого, разложите ее по горшочкам для каждого члена семьи, разложите изюм, курагу, добавьте мед, положите по кусочку масла, накройте крышками или фольгой. Поставьте в духовку, томите еще полчаса при температуре 180 градусов. После этого, можно подавать на стол.
#рецепт
Нет комментариев